LA COURSE DE LA RHUNE
08/08/2019
Tout Voir

LES RESULTATS DU XIBERO TRAIL

10 membres du SPUC LASTERKA ont participé au XIBERO TRAIL, à Larrau. Trois circuits étaient proposés, un marathon en solo ou duo  avec 2800m de dénivelé positif , une course et une marche empruntant le même parcours : 15 km pour 900 m de dénivelé positif.

- Sur le 15km:

• Mikael Simard s'est classé 47ième en 2h00min06s

-Sur le 42km SOLO:

• Michel Guilçou s'est classé 11ième en 5h39min50s.
  • Carole Duhart s'est classée  1ère féminine , 29ième au scratch , 6h10min13s.
  • Stéphane Gonzales s'est classé 80ième en 7h03min05s.
  • Pascal Soudre s'est classé 83ième en 7h05min19s.
  • Pierre Dubroca s'est classé 155ième en 7h59min24s.
  • J.B Goyetche s'est classé 245ième en 9h26min24s.
  • Amaia Colson s'est classée 246ième en 9h26min59s.

-Sur le 42km DUO:

• Daniel Zabala et Stéphane Zamora se sont classés 9ième en 6h45min35s

Bravo à Carole pour sa  belle victoire! Bravo aussi à Michel, Stéphane, Pascal, Pierre, JB , Amaia, Mikael ,  Daniel et Stéphane pour leurs courses où le mur d'Otxogorrigaina et la descente du Pic d'Orhi  ont fait souffrir tous les coureurs!! Les crampes étaient de la partie mais nos coureurs se sont surpassés pour franchir le ligne d'arrivée  grâce aux nombreux encouragements des spectateurs le long du parcours, notamment au sommet du Pic d'Orhi qui ressemblait à un mini Sanctu Ispiritu de Zegama,  et grâce à la disponibilité des bénévoles aux ravitos, pour remplir flasques et gourdes!

Bravo à Mikael pour sa course sur le 13km où le niveau était relevé avec notamment  la championne du monde de trail et vainqueur du Senpereko Trail ,Blandine L'Hirondel, Nico Apiou, guillaume Levoy...

Un grand bravo aux Organisateurs et aux Bénévoles pour la réussite de ce trail!

Malgré la difficulté des parcours , le passage de la passerelle d'Holzarte, la beauté des paysages, le beau-temps, la gentillesse des Bénévoles, le repas  d'après-course... resteront un bon souvenir pour tous!